ココナッツオイルの美腸クッキー
バターの代わりにココナッツオイルを使用したクッキー。オートミールにココナッツファイン、ココナッツオイルの相性のよい組み合わせ! 食物繊維がたっぷりの美腸クッキー。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 洋菓子 / クッキー、ビスケット
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2016/08/29
- 更新日:
- 2016/08/25
作り方
-
1
ボウルに溶いた卵、きび砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。ココナッツオイルも加え、さらに混ぜる。
-
2
振るった薄力粉も加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。オートミール、ココナッツファインも加え、全体的に混ぜ込む。
結構ゆるめの生地です。
-
3
ラップに(2)の生地をのせて巻き、直径4~5cmの棒状に伸ばす。冷凍庫で15分ほど冷やす。
-
4
しっかりと冷えたら、包丁で厚さ約8mm、10枚ほどにスライスする。180℃に予熱しておいたオーブンで約12分焼く。焼き色がついていれば完成。
ココナッツオイルは手の温度で溶けてくるので、切る前、焼く前はしっかりと冷やすことがポイントです!
-
5
焼けたらオーブンシートごと、網にのせて冷ます。
焼き上がりはソフトな感じですが、冷めればかたくなります。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数413

( ブログ )
家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/chisato tomimoto|cooking/keiko ito
「ココナッツオイルの美腸クッキー」の関連レシピ
-
乳製品不使用!レーズンとナッツの酒粕アイス
-
ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコ
-
焼かない!ビューティーブラウニー
-
お豆腐クリームのバナナチョコレートケーキ
-
ココナッツブレッド
-
ニンジンのココナッツグラッセ
-
しみチョコフレンチトースト
-
チーズケーキ 乳製品を使わない簡単レシピ by伊藤 けいこさん
-
フレッシュフルーツアイス
-
大学カボチャ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年4月2日(水)「豚肉の豆乳中華鍋」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピワインを楽しみたいときに訪れたい都内のフレンチ&ビストロ5選|東京
渋谷【Le Comptoir - Cuisine Françai…
新しい味わいも【おから】のアレンジレシピ8選~コロッケ・サモサなど人気メニューが勢ぞろい
「おから」と聞くと、煮物が思い浮かぶ方も多いのではないでしょうか? そこで…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
サッパリ枝豆入りつくね がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
菜の花とタコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
野菜たっぷり!キーマカレー トマト缶でプロの味 byMAKOさん がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ルーなしで作る!具だくさんのパンプキンシチュー がおいしい!
ゲストさん 04/01
ウーマンエキサイト特集