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水菜の和風マヨ和え

からしはマヨネーズと合わせる事で、味にまるみが出て食べやすくなりますよ。水菜の水気は、水っぽくならないように、しっかり絞って下さいね。

材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

カマボコ

(薄切り)3枚

松の実

大さじ1.5

<和風マヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

練りからし

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/02/11
更新日:
2014/06/13

作り方

  1. 1

    水菜は熱湯に根元から入れてゆで、水に取って粗熱を取る。水気をしっかり絞って根元を切り落とし、長さ3cmに切る。カマボコは細切りにする。松の実はフライパンで香ばしく煎って冷ます。

  2. 2

    ボウルで<和風マヨ>の材料を混ぜ合わせ、(1)の水菜とカマボコを和える。器に盛り、松の実を散らす。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

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