愛あるセレクトをしたいママのみかた

チョコナッツのホットサンド

チョコレートの甘みと苦みに、ラズベリージャムの酸味がプラス…。岩塩を振って味にアクセントを。

材料  ( 2 人分

食パン

(8枚切り)4枚
  

バター

適量
  

リキュール

(ラズベリー)小さじ1

チョコレート

(ビター)40g

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2009/06/15
更新日:
2016/09/13

作り方

  1. 1

    食パンの片面に薄くバターをぬり、もう片面にはリキュールを混ぜ合わせたラズベリージャムをぬる。ミックスナッツはフライパンで軽く煎って冷ましておく。

  2. 2

    チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、木ベラで混ぜながら溶かす。チョコレートが溶けたら、ミックスナッツを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    ホットサンド焼き器にバターをぬった面を下にしてのせ、2のチョコナッツ、マシュマロを順におき、ミルびき岩塩を振って、バターをぬった面を上にしてサンドする。残り1枚も同様に作る。※具がパンからはみださないようにして下さい!

  4. 4

    ホットサンド焼き器をコンロにのせ、弱めの中火で片面約2分ずつ焼き、両面焼けたら食べやすい大きさに切って器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ