3種のアミューズ
乾杯時のおつまみに!飲み物片手に、華やかなクリスマスカラーのアミューズを楽しんで。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<アボカドのディップ>を作る。アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手で左右にねじって2つに分けて種を取り、スプーンなどで果肉を取り出してつぶす。
-
2
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、塩、粗びき黒コショウ、ニンニク、(1)のアボカド、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。器に入れ、バゲットを添える。
-
3
<プチカプレーゼ>を作る。プチトマトはヘタを取り、モッツァレラチーズはひとくち大に切る。プチトマト、バジル、モッツァレラチーズの順番に串にさし、塩コショウを振る。器に盛って、EVオリーブ油をかける。
-
4
<生ハムとリンゴのアミューズ>を作る。リンゴは皮付きのままひとくち大に切り、分量外の薄い塩水に浸ける。
-
5
器に水気をきったリンゴを盛り、生ハム、パルミジャーノ・レッジャーノを添えて、クルミを散らし、お皿の周囲に<ドレッシング>をかける。
イタリアンパセリがあれば乗せると彩りがあっていいですね。
現在のファン数283
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/chisato tomimoto|cooking/atsuko hashimoto
- カツオとアボカドの梅しそ和え丼
- 紫キャベツのマリネサラダ
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
- 寒ぶりの塩麹漬け
- えびとブロッコリーのアボカドタルタル
- 牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
- 雑穀ひと口いなり寿司
- ザーサイドレッシングのアボカドサラダ
- 簡単モッツアレラチーズの美味しい食べ方 わさびオイル by森岡 恵さん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
作業時間5分で完成!火も使わない「ブロッコリーとツナの塩昆布和え」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」29】
■あともう一品なにかほしい!って時の救世主皆さん、あと一品サッと作れるなに…
本場シェフの“中国料理”特別メニューがハイアット リージェンシー 東京・翡翠宮で、和牛など高級食材も
東京・新宿のハイアット リージェンシー 東京は、中国料理レストラン「Xiz…
ゴディバのアイスギフトセット、“サクサク”チョコレートタルトや2層のパフェアイスが仲間入り
ゴディバ(GODIVA)のアイスギフトセットに「タルトグラッセ」などの新メ…
雰囲気バツグン! オシャレ気分でランチが楽しめる、駅近のお店5選|名古屋
名古屋【オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ】池下【レストラン アンボメ】国際セ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏肉のすき焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豚肉とキャベツ蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豆乳みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
春の和風ハンバーグ がおいしい!
eriさん 05/12
-
バニラパイナップル がおいしい!
eriさん 05/12
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
eriさん 05/12
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
塩昆布のおにぎり がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
たまねぎステーキ 甘みたっぷり がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
素焼きズッキーニのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
大葉とシラスの梅風味混ぜご飯 がおいしい!
さっちーさん 05/12
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
鶏手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/12
ウーマンエキサイト特集