3種のアミューズ
乾杯時のおつまみに!飲み物片手に、華やかなクリスマスカラーのアミューズを楽しんで。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<アボカドのディップ>を作る。アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手で左右にねじって2つに分けて種を取り、スプーンなどで果肉を取り出してつぶす。
-
2
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、塩、粗びき黒コショウ、ニンニク、(1)のアボカド、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。器に入れ、バゲットを添える。
-
3
<プチカプレーゼ>を作る。プチトマトはヘタを取り、モッツァレラチーズはひとくち大に切る。プチトマト、バジル、モッツァレラチーズの順番に串にさし、塩コショウを振る。器に盛って、EVオリーブ油をかける。
-
4
<生ハムとリンゴのアミューズ>を作る。リンゴは皮付きのままひとくち大に切り、分量外の薄い塩水に浸ける。
-
5
器に水気をきったリンゴを盛り、生ハム、パルミジャーノ・レッジャーノを添えて、クルミを散らし、お皿の周囲に<ドレッシング>をかける。
イタリアンパセリがあれば乗せると彩りがあっていいですね。
現在のファン数287
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/chisato tomimoto|cooking/atsuko hashimoto
- エビと春雨のエスニックサラダ
- カツオとアボカドの梅しそ和え丼
- 紫キャベツのマリネサラダ
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
- 寒ぶりの塩麹漬け
- えびとブロッコリーのアボカドタルタル
- 牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
- 雑穀ひと口いなり寿司
- ザーサイドレッシングのアボカドサラダ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピルピシア「ハリー・ポッター」ホグワーツ4寮イメージの紅茶缶、アップルシナモン香るグリフィンドールなど
「ハリー・ポッター」とルピシア(LUPICIA)のコラボレーションによる紅…
漢方SENJI堂監修の和漢煎じ茶第2弾「彩温巡茶」 全国取引薬局・薬店にて2024年12月13日(金)に発売
株式会社タキザワ漢方廠では、黒豆、乾姜、ヨモギ、オタネニンジン、陳皮などの…
2025年は北海道・柳月の新春菓で運気上昇!見通し良好!「巳年の開運ドーナツ」を12月21日(土)より期間限定発売
朝ドラで話題になった「あんバタサン」や「三方六」でおなじみの北海道・柳月か…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
レンジで30秒 オクラのお手軽和え物 やみつきに! by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
チキンココカレー がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
簡単やみつきおつまみ!アボカドの生ハム巻き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
小松菜レンジ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
豚肉とキノコの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/12
ウーマンエキサイト特集