揚げ餅と砂肝のみぞれ和え 【大根上部】
上部を使うと辛みの少ない大根おろしになります。円を描くようにやさしくすりおろして下さいね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・大根の上部を使うと、甘みのある大根おろしになります。下部は少しピリッとした辛さの大根おろしになるので、お好みで使い分けて下さいね。すりおろす時は、力まかせにすりおろさずに、優しく円を描くようにすりおろすと、キメの細かい大根おろしができ上がります。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1590
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ&調理:中島和代|撮影:大黒真未
「大根」を使ったその他のレシピ
- 旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
- ひらひらみそ汁
- 大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ
- 具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ
- ダシ漬け
- 大根とショウガのスープ
- 手羽先と大根の煮物
- キムチ豚汁
- 大根と油揚げのみそ汁
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
リンツ「リンドール シーソルト」が“コバルトブルー”の夏限定ショコラドリンクに、仏産塩をトッピング
リンツ(Lindt)から、夏季限定ドリンク「シーソルト&カカオフル…
TOKYOチューリップローズの夏限定ケーキ「咲き初めのピーチメルバ」桃の魅力を閉じ込めて
TOKYOチューリップローズから、夏の期間限定スイーツ「咲き初めのピーチメ…
伊勢丹新宿店で大阪グルメの祭典「ナニワの美味」アツアツお好み焼き&たこ焼き、名物ヘレカツサンドも
伊勢丹新宿店では、大阪グルメの祭典「ナニワの美味」を2024年6月5日(水…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
トウモロコシのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 11:43
-
小松菜のお浸し がおいしい!
miyo113さん 11:19
-
マスタードチキンフリット がおいしい!
むむ婆さん 10:47
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
やみつき塩キャベツ パリパリ美味しく! by埼野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 10:26
-
アサリのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:25
-
マンゴーのココナッツオイルがけ がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
ジャガイモの揚げ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:12
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 10:09
-
ペーストで簡単本格!鶏肉のタイ風グリーンカレー がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 10:02
-
おうちで気軽に韓国料理!ピリ辛スンドゥブ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 09:00
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 08:53
ウーマンエキサイト特集