愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

川エビの唐揚げ

材料  ( 4 人分

エビ

(川エビ)1パック
  

紹興酒

大1

少々

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2002/02/25
更新日:
2018/08/23

下準備

  • 川エビはザルに入れて水洗いし、よく水気を拭き取り、紹興酒をからめ、5分おく。

作り方

  1. 1

    川エビの汁気を軽く押さえ、片栗粉をまぶし、170℃の油に入れ、サクッと揚げる。油きりをして塩を振りかけ、器に4つに切ったレモンと共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・早春が旬の川エビ。最近はスーパーでもよく見かけます。もちろん小さめのエビで代用してもOKですよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ