2種のチーズディップ
酸味が素敵なデザートディップ。クッキーだけでなく、お好みのパンやビスケットなどでも美味しいですね。甘さが控えめなのでいくらでも食べられちゃいます!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
クリームチーズは常温において柔らかくする。イチゴジャムは粒が大きい場合はフォークの背でつぶす。抹茶は熱湯で溶く。
-
2
1のクリームチーズをボウルに入れ、グラニュー糖を加えてしっかりすり混ぜる。プレーンヨーグルトを加えて更に混ぜ合わせ、半量に分ける。
-
3
半量にイチゴジャムを加え、大きく混ぜてマーブル模様にして器に盛り、あったらミントの葉を飾る。残り半量に熱湯で溶いた抹茶を加えてしっかり混ぜ合わせて器に盛り、ゆで小豆をのせる。
-
4
クッキーをお好みで2種類のディップにつけていただく。
ディップは冷蔵庫で冷やしていただいても、ひんやりとして美味しいですよ。冷やす場合は、ミントの葉と小豆缶は食べる直前にのせてください。
recipes/miyuki yasuda|cooking/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku
- 冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
- ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- ホーローで作るバスク風チーズケーキ
- ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
- 味噌漬けクリームチーズ
- しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
- クリーミーカボチャのサラダ
- 梅とクリームチーズ春巻き
- グラスレアチーズケーキ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
漢方SENJI堂監修の和漢煎じ茶第2弾「彩温巡茶」 全国取引薬局・薬店にて2024年12月13日(金)に発売
株式会社タキザワ漢方廠では、黒豆、乾姜、ヨモギ、オタネニンジン、陳皮などの…
2025年は北海道・柳月の新春菓で運気上昇!見通し良好!「巳年の開運ドーナツ」を12月21日(土)より期間限定発売
朝ドラで話題になった「あんバタサン」や「三方六」でおなじみの北海道・柳月か…
ヴェンキのチョコボックス「ムリーニ コレクション」“ヴェネツィアンガラス”着想ハート型パッケージなど
イタリア・トリノ発の老舗高級チョコレートブランド「ヴェンキ(Venchi)…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キャベツのスパイシーカレースープ がおいしい!
ゲストさん 16:37
-
冷凍みかんとバナナのスムージー がおいしい!
ゲストさん 16:24
-
モヤシの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12:28
-
鶏がらスープを使いこなそう 白菜たっぷり簡単万能スープ がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
ホタテの卵白スープ がおいしい!
だめけんさん 11:27
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 09:06
-
お正月に♪飾り切りカマボコ がおいしい!
金ちゃんさん 09:00
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:53
-
ささみと小松菜の和え物 がおいしい!
ゲストさん 08:43
-
アサリのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 08:42
-
ニンジンツナサラダ がおいしい!
ゲストさん 08:41
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
お正月に♪飾り切りカマボコ がおいしい!
makoさん 07:06
ウーマンエキサイト特集