太鼓判 10+ おいしい!
梨のシロップ煮
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・冷蔵庫に入れ1日置いて味をしっかりしみ込ませた梨のコンポート・適量 その煮汁・250~300ml ゼラチン・5g 水・大さじ31 煮汁を沸騰直前まで温め、木ベラで混ぜながら水でふやかしたゼラチンを加え溶かす。2 鍋底を氷水で冷やし、少しトロミがついてきたら、切った梨のコンポートと共に器に流し込み、冷蔵庫でしっかり冷やす。3 あったらミントの葉を添えれば、おもてなしのお菓子にも。製氷器に流したり、ラップでひとくち大に包んだりしてもかわいいですね。
|
「梨のシロップ煮」の関連レシピ
「梨」を使ったその他のレシピ
- 梨のフレッシュサラダ
- ご飯が無限にすすむ!やわらか牛肉の梨入りプルコギ
- キウイと梨のサングリア
- 梨サイダー
- ニンジンと梨のサラダ
- 栄養たっぷり!梨のパイ 冷凍パイシートで簡単 by杉本 亜希子さん
- 梨のスムージー
- 梨のシャーベット
- 梨のソイラッシー
- フルーツ、梨とリンゴ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【蒸す】鶏むね肉の優秀レシピ【BEST3】~サラダチキンや蒸し鶏、よだれ鶏が登場!
お財布に優しい鶏むね肉は、蒸すとしっとりヘルシーに! 今回はE・レシピのな…
【レパートリーが広がる】レンコンの珠玉レシピ3選〜炒め物、エビ入りまんじゅうと幅広い!
秋から冬にかけて旬を迎える「レンコン」は、これから食卓にのぼる機会も増える…
【今日の献立】2024年9月28日(土)「洋食屋さんの味!舌平目のムニエル」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピちょい足しアレンジも!【コメダ珈琲店×不二家ミルキー】季節限定コラボの「絶品ミルクレープ」レビュー
『コメダ珈琲店』では、2024年9月25日(水)より秋冬限定のケーキが登場…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
洋食屋さんの味!舌平目のムニエル がおいしい!
ゲストさん 07:43
-
塩麹焼きそば がおいしい!
ゲストさん 07:38
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
慶子さんさん 01:22
-
食パンで簡単!フレンチトースト 朝食にぴったり by湊 愛さん がおいしい!
ゲストさん 00:15
-
ゴーヤのフリット がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
サツマイモサラダ がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
王道ポテトサラダ バジル風味にアレンジ がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
デュカポーク がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
ネギ塩豚の丼 がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
キノコ入りハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
しっとり!栗のシンプルパウンドケーキ がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 09/27
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 09/27
ウーマンエキサイト特集