愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

タコのワサビ和え

練りワサビの量はお好みで加減して下さい。タコ以外の魚貝類でもOK!

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

練りワサビ

小さじ1/3

白ゴマ

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/05/08
更新日:
2013/11/22

下準備

  • ゆでタコ足は水で洗い、水気をきって削ぎ切りにする。

  • キヌサヤは筋を取る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キヌサヤは分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、冷水に取って斜め半分に切る。

  2. 2

    <調味料>のボウルにゆでタコ足と(1)を加え、和える。器に盛り、白ゴマを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ