愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根とホタテのスープ

材料  ( 4 人分

ホタテ

(フレーク缶)小1缶

<スープ>

  

600ml
  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/07/06
更新日:
2013/07/18

下準備

  • 大根は皮をむいて縦4つに切り、短冊切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として、斜め薄切りにする。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料とホタテ缶のお汁、大根を入れて強火にかけ、煮立ったら火を少し弱めて、大根が透き通るまで煮る。

  2. 2

    ホタテを加えてほぐし、サヤインゲンを加えて再び煮立ったら<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら器に注ぎ分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ