愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ニンジンのゴマ酢和え

練りゴマがこっくりおいしいゴマ酢和えです。

材料  ( 4 人分

ゴマ油

大さじ1

<合わせゴマ酢>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2007/04/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ニンジンは長さ4cmの棒状に切る。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。長い場合は半分に切って下さい。

  • 板コンニャクはニンジンくらいの大きさに切って熱湯でさっとゆでる。

  • ボウルに<合わせゴマ酢>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに板コンニャクを入れて水分を飛ばしながら乾煎りする。ゴマ油、ニンジンを加えて炒める。

  2. 2

    ニンジンがしんなりしたら、ピーマンを炒め合わせ、<合わせゴマ酢>と混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・すりゴマでない場合は、フライパンで焦がさないように香ばしく炒り、すり鉢で香りよくする。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ