愛あるセレクトをしたいママのみかた

揚げ豚肉のサラダ

揚げた豚肉をスイートチリソースとポン酢を合わせたもので和えて。食べごたえがあって美味しいサラダです。

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)100g
  

しょうゆ

小さじ1
  

片栗粉

適量

揚げ油

適量

レタス

4~5枚

ミツバ

適量

<調味料>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2017/09/28
更新日:
2017/09/11

作り方

  1. 1

    豚ロース肉はしょうゆで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。紫玉ネギは薄切りにする。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンに1~2cmの揚げ油を170℃に熱し、豚ロース肉を広げて入れ、カラッと揚げる。

  4. 4

    <調味料>のボウルに(3)とレタス、紫玉ネギを加えて混ぜる。器に盛り、ちぎったミツバを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ミツバはパクチーにしても。
リストに追加ファンになる

現在のファン数408

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ