愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピリ辛のりチーズ油揚げ

ちょこっとお酒も楽しみたいお花見だから、おかずにもお酒の肴になるものを加えてみましょう。サクサクに焼いた油揚げの中にはのりとチーズがはさまれています。ピリ辛味は豆板醤で。

材料  ( 4 〜 5 人分

油揚げ

小1枚

海苔

油揚げの大きさ2枚

豆板醤

小1~2

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2003/03/03
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    油揚げは麺棒などを押さえながら転がし、開きやすくする。長い1辺に切り込みを入れ、袋状に開ける。

  2. 2

    のりにスライスチーズをのせ、1方のチーズに豆板醤を塗り、チーズ面とチーズ面を合わせる。1の油揚げの中に入れる。

  3. 3

    フライパンまたは焼き網にのせ、中火で両面こんがり焼く。粗熱が取れれば、食べやすい大きさに切る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ