愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

長芋の磯辺焼き

長芋に焼きのりを巻いて、焼き鳥用タレで甘めに味付けをしました。お弁当にもオススメ。

材料  ( 2 人分

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ2
  

適量

焼き鳥用タレ

(市販品)大さじ3~4

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2011/07/04
更新日:
2011/06/28

下準備

  • 長芋は皮をむいて長さを半分に切り、さらに縦に6等分に切る。

  • 焼きのりは幅1.5cmに切る。

  • <小麦粉のり>の材料をよく練って粘りを出し、のり状にする。

作り方

  1. 1

    長芋の真ん中に焼きのりを巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を並べ入れる。全体に焼き色がつくまで焼き、焼き鳥用タレをハケでぬりながら、さらに焼いて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ