愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

紫玉ネギのピクルス

テーブルが華やぐ色鮮やかなピクルスです。

材料  ( 2 人分

60ml

<調味料>

  

30ml
  

砂糖

大さじ1/2
  

ローリエ

1/2枚
  

適量

ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜
公開日:
2016/09/12
更新日:
2016/09/07

下準備

  • 紫玉ネギは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    小鍋に<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たって調味料が溶けたら火を止めて酢を加える。

    塩は多めに入れてください。味をみて薄ければ塩を足してください。

  2. 2

    容器に紫玉ネギを入れ、(1)を注いで1日置き、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ