ピッコロ寿司イタリアン
ピッコロはイタリア語で小さいとかカワイイという意味。小ぶりのお寿司に5種のトッピングで。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
<基本のすし飯>
すし飯
((またはご飯))1.5合塩コショウ
少々オリーブ油
大2マグロ
(造り用)2~4切れサーモン
(造り用)2切れ鯛
(造り用)2~4切れホタテ
(造り用)2個牛肉のタタキ
2~4切れ<マリネ液>
白ワイン
大2しょうゆ
大1ワインビネガー
大1<ソース>
アボカド
1/4個生クリーム
大2砂糖
小1/2塩
少々ニンニク
(すりおろし)1/4片レモン汁
小1/2薄口しょうゆ
小1タバスコ
少々プチトマト
4個オリーブ
適量イタリアンパセリ
適量パプリカ
(赤・黄)適量シブレット
適量(または細ネギの先)EVオリーブ油
少々バルサミコ酢
少々- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2003/05/05
- 更新日:
- 2015/01/13
作り方
-
1
<マリネ液>をあわせる。<ソース>の材料を混ぜ合わせ網を通す。*あればバーミックス等でしっかり混ぜ合わせれば、網を通さなくてもOKです。プチトマト、イタリアンパセリ、パプリカ、シブレットは水洗いし水気をきる。
-
2
寿司飯は10等分にして俵形ににぎり、(型抜きしてもいいです)塩コショウを振る。フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、表面に薄く焼き色がつくまで焼き、冷ましておく。
-
3
器に2を並べ、造り用の材料を<マリネ液>に通し、軽く汁気をきってのせる。小さな器に<ソース>を入れて添える。EVオリーブ油、バルサミコ酢を少しかけ、プチトマト、オリーブ、イタリアンパセリ、パプリカ、シブレットを添える。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1623
このレシピを含む人気レシピまとめ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピルピシア「ハリー・ポッター」ホグワーツ4寮イメージの紅茶缶、アップルシナモン香るグリフィンドールなど
「ハリー・ポッター」とルピシア(LUPICIA)のコラボレーションによる紅…
漢方SENJI堂監修の和漢煎じ茶第2弾「彩温巡茶」 全国取引薬局・薬店にて2024年12月13日(金)に発売
株式会社タキザワ漢方廠では、黒豆、乾姜、ヨモギ、オタネニンジン、陳皮などの…
2025年は北海道・柳月の新春菓で運気上昇!見通し良好!「巳年の開運ドーナツ」を12月21日(土)より期間限定発売
朝ドラで話題になった「あんバタサン」や「三方六」でおなじみの北海道・柳月か…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
レンジで30秒 オクラのお手軽和え物 やみつきに! by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
チキンココカレー がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
簡単やみつきおつまみ!アボカドの生ハム巻き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
小松菜レンジ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
豚肉とキノコの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/12
ウーマンエキサイト特集