愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐のジョン

韓国卵料理のジョン、豆腐をしっかり水きりすることがポイントです。

材料  ( 2 人分

木綿豆腐

1/3~1/2丁
  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1個分

赤パプリカ

1/4~1/2個

ニラ

1/8~1/4束

ゴマ油

大さじ1

<コチュジャンダレ>

  

コチュジャン

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2017/06/12
更新日:
2017/06/09

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く重石をし、20分程おいて水気をきる。大きめのひとくち大に切り、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2

    <コチュジャンダレ>の材料を混ぜ合わせる。赤パプリカは種とワタを取り除き、粗めのみじん切りにする。ニラは根元を切り落とし、長さ1cmに切る。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を弱めの中火で熱し、溶き卵にくぐらせた(1)を並べ入れて、赤パプリカ、ニラをのせる。両面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、<コチュジャンダレ>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数703

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ