パジョン風お焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
<プレーン生地>
チヂミブレンド粉
100g水
100ml卵
1個顆粒かつおダシの素
小さじ1/2昆布茶
小さじ1/2塩
小さじ1/2<ヨモギ生地>
チヂミブレンド粉
(ヨモギ入り)100g水
100ml卵
1個顆粒かつおダシの素
小さじ1/2昆布茶
小さじ1/2塩
小さじ1/2コショウ
少々細ネギ
1/2束白菜キムチ
100g<豚肉炒め物>
豚肉
(薄切り)5~6枚玉ネギ
1/4個<調味料>
酒
小さじ1砂糖
大さじ1しょうゆ
小さじ2ゴマ油
小さじ1/2松の実
大さじ3~4ゴマ油
大さじ4- ジャンル:
- エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2005/03/21
- 更新日:
- 2014/12/05
作り方
-
1
<プレーン生地>、<ヨモギ生地>を各々良く混ぜ合わせる。
-
2
細ネギは水洗いし、根元を切り落とし2~3cmの長さに切る。白菜キムチは汁気を絞って細かく刻む。<豚肉炒め物>の豚薄切り肉は細切りに、玉ネギはみじん切りにして、フライパンにゴマ油、豚肉、玉ネギを入れ強火にかけ玉ネギがしんなりするまで炒めて調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
-
3
1の生地に細ネギを加えて各々良く混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにゴマ油を大さじ1を中火で熱し、3のプレーン生地の半量を流し入れ全体に広げて、縁が固まってきたら弱火にする。
-
5
白菜キムチ、<豚肉炒め物>の半量を全体に散りばめ、残ったプレーン生地を全体に広げ、表面が乾いてきたら、全体に松の実を散りばめ、ひっくり返してゴマ油大さじ1をフライパンの周りから足す。
-
6
両面とも焼き色がついてきたら、強火にして表面をパリッとさせ、食べやすい大きさに切る。同様に<ヨモギ生地>を焼く。
現在のファン数1618
このレシピを含む人気レシピまとめ
「パジョン風お焼き」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
ふっくらおいしい「厚揚げ」は、ボリュームもコスパも最強の食材。今回は、E・…
【今日の献立】2024年11月15日(金)「焼き肉のサンチュ巻き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピダッフィー&フレンズ“パンケーキが乗る”カチューシャなどグッズやメニュー、東京ディズニーシーで
東京ディズニーシーでは、スペシャルイベント「ダッフィー&フレンズ・ワンダフ…
新店から老舗までが集まる福岡の人気エリア・大名で行きたいお店|福岡
モツ鍋【博多五衛大名店】居酒屋【居酒屋満】居酒屋【炭焼きmo暖】フレンチ【…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カニカマの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
カニカマの卵炒め がおいしい!
makoさん 07:03
-
カニカマの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 07:02
-
カニカマの卵炒め がおいしい!
ナガイさん 05:48
-
ゴボウとベーコンのマスタードソテー がおいしい!
ナガイさん 05:47
-
春雨のスイートチリマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
マイタケのユズコショウ炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:23
-
ゴボウとベーコンのマスタードソテー がおいしい!
ゲストさん 02:32
-
カニカマの卵炒め がおいしい!
ジュリエットさん 00:40
-
エビの卵包み焼き がおいしい!
ゲストさん 11/14
-
アオサの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 11/14
-
揚げブリの甘辛ダレ がおいしい!
ゲストさん 11/14
-
春雨のスイートチリマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/14
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 11/14
-
材料3つ5分で完成!やみつきブロッコリーのポン酢おかか和え by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/14
ウーマンエキサイト特集