愛あるセレクトをしたいママのみかた

アサリとチンゲンサイのサッと煮

アサリの旨みたっぷり。チンゲンサイの優しい味にピリッと唐辛子。

材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)300g

ゴマ油

少々

少々

大さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2017/12/04
更新日:
2017/11/30

作り方

  1. 1

    アサリは殻と殻をこすり合わせるようによく洗う。チンゲンサイは長さ3等分に切り、根元は切り込みを入れ、4~6等分に分ける。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を入れ、チンゲンサイをサッと炒めていったん取り出す。アサリ、赤唐辛子、塩、酒をフライパンに入れ、蓋をして強火にかける。

  3. 3

    アサリの殻が開いたらチンゲンサイを戻し入れてサッと混ぜ合わせ、火を止めて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・チンゲンサイを炒めすぎないようにする。
リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ