愛あるセレクトをしたいママのみかた

タコのグリーンソース

ホウレン草入りのパセリソースをかけておしゃれな一品に。おもてなしメニューとしてもお使い頂けます。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<パセリソース>

  

ドライパセリ

小さじ1.5
  

ホウレン草

1/4束
  

オリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1.5

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2013/12/02
更新日:
2013/11/27

下準備

  • ゆでタコ足は厚さ3~4mmの斜め薄切りにする。

  • ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • プチトマトは、ヘタを取って縦半分に切る。

  • <パセリソース>のホウレン草は根元の汚れをしっかり水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って細かく刻む。ボウルに<パセリソース>の材料を混ぜ合わせる。

    生パセリを使用する場合は水洗いし、軸を取り除いてしっかり水気を拭き取り、葉を細かく包丁で刻んでください。

作り方

  1. 1

    器にゆでタコ足、ブロッコリー、カリフラワーを並べ、塩コショウを振る。プチトマトを飾り、<パセリソース>をかける。

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