ホウレン草入りのパセリソースをかけておしゃれな一品に。おもてなしメニューとしてもお使い頂けます。
<パセリソース>
ゆでタコ足は厚さ3~4mmの斜め薄切りにする。
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。
プチトマトは、ヘタを取って縦半分に切る。
<パセリソース>のホウレン草は根元の汚れをしっかり水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って細かく刻む。ボウルに<パセリソース>の材料を混ぜ合わせる。
生パセリを使用する場合は水洗いし、軸を取り除いてしっかり水気を拭き取り、葉を細かく包丁で刻んでください。
器にゆでタコ足、ブロッコリー、カリフラワーを並べ、塩コショウを振る。プチトマトを飾り、<パセリソース>をかける。
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