シメジとタコのパスタ
ニンニクをきかせたパスタには色々な素材が合いますね。今回は歯ごたえの楽しめるタコを使ってみました。合わせる材料は他にもアレンジを楽しんで♪
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ゆでタコ足は小さめのひとくち大に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、薄切りする。赤唐辛子は軸と種を取り除き、半分に切る。
赤唐辛子は細かくするほど辛くなるので、辛めがお好みの方は細かく切ってください。
-
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲティーをゆでる。指定の時間より1分早い時間でザルに上げて水気を切る。
-
3
フライパンにオリーブ油、ニンニク、あればローズマリーを入れて中火にかける。ニンニクが薄く色付けばローズマリーを取り除き、ゆでタコ足、シメジ、赤唐辛子を加えて炒める。
-
4
シメジがしんなりすればスパゲティーを加えて炒め合わせ、塩黒コショウで味を調えて皿に盛り分けて、ドライパセリを振る。
recipes/miyuki yasuda|cooking/ai kaya|photographs/yumiko muramatsu
「シメジとタコのパスタ」の関連レシピ
- ダイエットサポートスープ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- ブロッコリーとシメジのホットサラダ
- シメジとジャガイモのマヨソテー
- ピーマンとシメジの塩麴炒め
- 秋のサラダ
- 豆腐と卵のスープ
- アサリとおくらのケミカルスープ
- ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
- しらたき入りカロリーオフ焼きそば by 金丸利恵さん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
神宮前「東京コーヒーフェスティバル 2024」で68店舗のコーヒー飲み比べ、香港や台湾店舗も
「東京コーヒーフェスティバル 2024(TOKYO COFFEE FEST…
パフォーマンスも楽しい! 大阪・心斎橋に行ったら立ち寄りたい鉄板焼店5選|大阪・心斎橋
心斎橋【京風鉄板はせ川】心斎橋【Atout心斎橋】心斎橋【oh!マイステー…
辻口博啓モンサンクレールのフランス伝統菓子「フラン」&和楽紅屋クッキー缶など、そごう横浜店に
パティシエの辻口博啓が手掛ける「モンサンクレール(Mont St. Cla…
代官山「ミッフィーカフェ トーキョー」ミッフィーの誕生日を祝うケーキや“ブーケ”風サラダ
東京・代官山のミッフィーカフェ トーキョー(miffy café toky…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ホウレン草のサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:24
-
エノキのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
キャベツとアサリの和え麺 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
ヒジキご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
魚介のナッツソース がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
しらたきと野菜のきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
おつまみやお弁当に!ちくわのサクサクフライ by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 05/20
ウーマンエキサイト特集