ニンニクをきかせたパスタには色々な素材が合いますね。今回は歯ごたえの楽しめるタコを使ってみました。合わせる材料は他にもアレンジを楽しんで♪
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ゆでタコ足は小さめのひとくち大に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、薄切りする。赤唐辛子は軸と種を取り除き、半分に切る。
赤唐辛子は細かくするほど辛くなるので、辛めがお好みの方は細かく切ってください。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲティーをゆでる。指定の時間より1分早い時間でザルに上げて水気を切る。
フライパンにオリーブ油、ニンニク、あればローズマリーを入れて中火にかける。ニンニクが薄く色付けばローズマリーを取り除き、ゆでタコ足、シメジ、赤唐辛子を加えて炒める。
シメジがしんなりすればスパゲティーを加えて炒め合わせ、塩黒コショウで味を調えて皿に盛り分けて、ドライパセリを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |