愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドディップ

材料  ( 4 人分

<アボカドディップ>

  

アボカド

1個
    

レモン汁

大さじ1
  

生クリーム

大さじ1
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

少々
  

タバスコ

適量

<パリパリ皮>

  

餃子の皮

10~12枚
  

塩コショウ

少々
  

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2006/03/23
更新日:
2013/07/26

下準備

  • <パリパリ皮>を作る。揚げ油を170℃に熱し、半分に切った餃子の皮を入れ、パリッとキツネ色になるまで揚げる。油切りをし、熱いうちに塩コショウをする。

  • プチトマトは水洗いして水気を切る。

作り方

  1. 1

    アボカドは縦にグルッと包丁を入れ、両手でねじるようにまわし半分に分け、包丁の角を種に刺し種を取る。果肉をスプーンですくい取り粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に生クリームと玉ネギを加えて混ぜ合わせ、塩とタバスコで味を調え、アボカドの皮又は小さな器に盛って器にのせ<パリパリ皮>、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ