愛あるセレクトをしたいママのみかた

ソーセージのガーリック炒め

ラムレーズンの豊かな香りがふわっと広がります。

材料  ( 2 〜 3 人分

ニンニク

1.5~2片

レーズン

大さじ1
  

ラム酒

小さじ2

水菜

1~2株

オリーブ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/02/08
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ソーセージは幅1cmの斜め切りにする。ニンニクは薄切りにする。レーズンにラム酒をからめる。水菜は水洗いしてしっかり水気をきり、少し根元を切り落として長さ3~4cmに切り、器に広げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、香りがたってきたらソーセージを加えて炒める。

  3. 3

    ソーセージに炒め色がついたら、レーズンを加えて軽く炒め合わせ、粗びき黒コショウを少し強めに振る。水菜を広げた器に盛る。(ヒント)火が入る事がありますので、注意して下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1623

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ