愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

シイタケのウインナー詰め

ソーセージダネは少し手でギュッとするように詰めて下さいね。お弁当のおかずにも使えますよ!

材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)6個
  

片栗粉

適量

<ソーセージダネ>

  

ネギ

(刻み)大さじ1
  

小さじ2
  

しょうゆ

少々
  

砂糖

少々
  

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

パセリ

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/02/18
更新日:
2014/08/04

作り方

  1. 1

    シイタケは軸を切り落とし、片栗粉を全体に振る。ウインナーソーセージはみじん切りにする。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  2. 2

    <ソ−セージダネ>の材料をよく混ぜ合わせ、シイタケに詰める。

  3. 3

    (2)を170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。器にパセリと盛り合わせ、ケチャップをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数459

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ