愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 穀類 >
  4. >
  5. お米 >
  6. 前日準備!電子レンジで簡単リゾット
人気 30+ おいしい!

前日準備!電子レンジで簡単リゾット

生米を牛乳に一晩浸してあとはレンジで加熱するだけ! 簡単に本格的なリゾットが完成です!

材料  ( 2 人分

お米

0.5合

玉ネギ

1/4個

ハム

3~4枚

水煮コーン

(缶)大さじ4

牛乳

250ml

粉チーズ

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2017/11/20
更新日:
2017/11/18

下準備

  • 【前日準備】耐熱ボウルに洗ったお米を入れ、牛乳を加えて浸す。玉ネギ、ハムはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    前日に準備しておいた耐熱ボウルに、玉ネギ、ハム、バター、顆粒スープの素を加えてひと混ぜする。ラップをして電子レンジで途中2~3回混ぜながら、13~15分加熱する。

    5分に1回混ぜるといいですよ。火傷に注意して下さいね。

  2. 2

    水煮コーン、塩コショウ、粉チーズを加えて混ぜ、器に盛ってドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・前日に準備する時間は調理時間には含みません。
・プチトマトやブロッコリーなど野菜を添えるとよりバランスがいいですよ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ