愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ポークイタリアン焼き飯

バルサミコ酢を加えるのがポイント。ちょっとお焦げができる位によく炒めた方がおいしいかも。

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)1枚
  

塩コショウ

少々

ニンニク

(みじん切り)1片分

ご飯

茶碗2~3杯分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

バルサミコ酢

小さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2~3

バジル

(生)4~5枚

オリーブ油

大さじ1

少々

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2008/10/13
更新日:
2014/07/17

作り方

  1. 1

    豚ロース肉は粗く刻み、塩コショウをまぶす。<調味料>の材料を合わせておく。プチトマトはヘタを取り、縦4つに切る。バジルは手でちぎっておく。

  2. 2

    フライパンにバター、オリーブ油を熱し、豚ロース肉を炒め、肉の色が変わったらニンニクを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    香りがたってきたらご飯を加えて木ベラ等で炒め合わせ、パラパラになってきたら、刻みネギ、バジルを加える。

  4. 4

    <調味料>を回し入れて香ばしく炒め合わせ、最後に塩、粗びき黒コショウで味を調えて器に盛り、プチトマトを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ