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アジア風タコ酢

香菜を入れるだけでエスニック風の一品になります!クセになる味。タコのプリプリっとした、キュウリのシャキシャキっとした食感がちょうどいい。冷たく冷やしてどうぞ。

材料  ( 2 人分

(もむ用)少々

クルミ

(刻み)大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

ショウガ汁

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ1
  

少々

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2006/07/26
更新日:
2015/02/24

作り方

  1. 1

    タコ足は食べやすい大きさに切る。キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩もみして10分置き、水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに1を入れ、<調味料>、クルミみじん切り、香菜みじん切りを加えて和え、器に盛る。

     香菜が苦手な場合は、代わりにミツバみじん切りを加えても美味しくいただけます。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

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