愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

レンジでギンナン

材料  ( 4 人分

ギンナン

24~30個
  

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/01/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 紙袋にギンナン、塩大さじ1を入れ、袋の口を閉める。

作り方

  1. 1

    ギンナン入りの袋を電子レンジで1分20秒〜1分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    器に塩を敷き、1のギンナンをのせる。殻が開いていないものは、ギンナン割りではさむか包丁の柄で叩いて開けます。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・あったら松葉を置いてもいいですね。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ