愛あるセレクトをしたいママのみかた

トマトチーズフォンデュ

トマト好きにはたまらないチーズフォンデュ。お好きな具材につけて召し上がれ。残りはご飯にかけてもおいしいです。

材料  ( 2 人分

<フォンデュベース>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

白ワイン

50ml
  

トマトジュース

(無塩)200ml
  

顆粒スープの素

小さじ2/3
  

砂糖

小さじ1
  

バジル

(ドライ)小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2014/02/28
更新日:
2014/04/25

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。バゲットは食べやすい大きさに切る。ウインナーソーセージは2等分してフライパンでから焼きする。

  2. 2

    小さめの鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギとニンニクを中火で炒める。香りがたったら、白ワインを入れアルコールを飛ばす。

  3. 3

    さらにトマトジュース、顆粒スープの素、砂糖を加え中火で5~6分煮る。

  4. 4

    最後に弱火にしてバジルとピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら塩コショウで味を調える。

  5. 5

    バゲット、ブロッコリー、ウインナーソーセージを器に盛って(4)に添える。

このレシピのポイント・コツ

・チーズを入れたら、焦げやすくなるので弱火で調理してください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ