お肉が柔らかくて美味しく出来ました!主人が喜んでくれました。
スペアリブの辛煮
誰かおうちに来る日、前もってこれさえ作っておけば、慌てなくても既に一品出来上がってる。余裕の顔でようこそ!美味しいって話題がこれに集まってる間に、ゆっくり他の準備して。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚骨付きバラ肉は、塩コショウをすり込む。<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。
-
2
サニーレタス、ルッコラは水洗いし水気をきる。キュウリは食べやすい大きさのステックに切る。セロリは筋を引き、キュウリに合わせてステックに切り、冷水に放つ。プチトマトは水洗いし、レモンは4つに切る。ニンニクは縦2つに切る。
-
3
フライパンに豚骨付きバラ肉を重ならないように並べ、強火にかける。焼き色がつけばひっくり返し、同様に焼き色をつける。
-
4
<合わせダレ>を加え、煮立てば少し火を弱め、蓋をして10分蒸し煮にする。
-
5
軽く煮立っている位の火加減で、時々返しながら煮汁がほとんど無くなるまで煮る。
-
6
器に豚骨付きバラ肉、水切りしたキュウリ、セロリを盛り合わせ、プチトマトを添える。
このレシピのポイント・コツ
・焼けていないとフライパンににくっついてひっくり返せませんが、焼ければ菜ばしで簡単にひっくり返せますのでじっくりガマン。
|
|
・辛いのがお好みの方は、粉唐辛子を煮詰めるときに入れて下さい。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
photogrphs*yuca_tomiya
「スペアリブの辛煮」の関連レシピ
-
豚スペアリブと春ゴボウのバルサミコ酢しょうゆ漬け
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん
-
スペアリブのウスターソース煮
-
レンコンとスペアリブの煮込み
-
炊き込みスペアリブ飯
-
豚のスペアリブ・ブルーベリーソース
-
豚骨付きバラ肉の赤ワイン漬け焼き
-
スペアリブの中華煮
-
豚骨付きバラ肉の豆鼓蒸し
-
豚骨付きバラ肉のうま煮
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
代々木「ほぼ新宿のれん街」倉庫型横丁の桜まつり、花見気分で楽しむ料理や夜間ライトアップ
東京・代々木「ほぼ新宿のれん街 倉庫別館」では、館内一帯を桜の装飾で彩る「…
「トラヤ ギンザ」春限定メニュー、“まるでチャイ”紅茶香るきんとん製&いちご尽くしのあんみつ
とらや(TORAYA)の銀座店「トラヤ ギンザ(TORAYA GINZA)…
リンツ新作「さくら&ピスタチオ ショコラドリンク」"和桜香る”ホワイトチョコ×濃厚ピスタチオクリーム
リンツ(Lindt)は、春限定「さくら&ピスタチオ ショコラドリンク」を2…
シェフが推薦する「ヒトサラ ベストシェフ&レストラン 2024-2025」港区の日本料理5店
乃木坂【割烹 室井】青山一丁目【てのしま】外苑前【伯雲】六本木【明寂】乃木…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
春キャベツのスコップコロッケ がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
カボチャと鶏ひき肉の煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
エビのオーロラソース がおいしい!
ゲストさん 19:28
-
鶏肉と白菜のユズコショウスープ がおいしい!
ゲストさん 19:28
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:25
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にも がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
鶏肉と白菜のユズコショウスープ がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
ホタテの梅カルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
こだわり手作り!簡単マーボー茄子 がおいしい!
ゲストさん 18:49
-
とろける野菜たっぷり!基本のポトフ by 保田 美幸さん がおいしい!
千葉にゃんさん 18:29
-
鶏肉と白菜のユズコショウスープ がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
鶏肉と白菜のユズコショウスープ がおいしい!
ゲストさん 18:12
-
鶏肉と白菜のユズコショウスープ がおいしい!
ゲストさん 18:12
ウーマンエキサイト特集