愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

白ネギと白菜のパセリマリネ

白菜と白ネギを蒸し煮にして甘さを引き出します。パセリの香りがさわやかです。

材料  ( 2 人分

白菜

2枚(150g)

<マリネ液>

  

オリーブ油

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

大さじ1
  

きび砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

パセリ

(みじん切り)大さじ1~2

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2018/02/26
更新日:
2018/02/20

下準備

  • 白ネギは長さ5cmに切る。白菜は5cm角のザク切りにする。

  • <マリネ液>の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに、白ネギと白菜を入れ、分量外の水50ml程度を加え、蓋をして中火にかける。

  2. 2

    沸騰したら弱火にし、水分がなくなるまで10分程度蒸し煮にする。<マリネ液>のボウルにパセリと共に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

    柔らかくなる前に焦げ付きそうだったら水を足しましょう。冷やすとさらに美味しく召し上がれます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数947

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ