愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

里芋のジェノバ和え

里芋をバジルペーストで和えた、イタリアンな一品。

材料  ( 2 人分

里芋

200g

<バジルマヨ>

  

バジルペースト

(市販品)小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2010/12/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 里芋は皮つきのままよく洗う。

  • ボウルで<バジルマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にぬれたまま里芋をのせてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し、上下を返してさらに1~2分加熱する。皮をむき、ひとくち大に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <バジルマヨ>のボウルに(1)を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ