愛あるセレクトをしたいママのみかた

塩もみキュウリと大根のホタテゴママヨ和え

塩もみしたキュウリと大根を練りゴマ入りのマヨネーズで和えたサラダです。ホタテの旨味とマヨネーズのコクがとてもよく合います!

材料  ( 2 人分

  

少々

ホタテ

(缶)40g

<ゴママヨ>

  

砂糖

小さじ1/2
  

練り白ゴマ

小さじ1.5
  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1/4

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2011/12/26
更新日:
2020/10/31

下準備

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 大根は皮をむき、キュウリの大きさに合わせて切る。

  • ホタテは汁気をきっておく。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キュウリ、大根を合わせて塩少々をもみ込み、少し水気が出てきたら水洗いし、しっかり水気を絞る。

  2. 2

    <ゴママヨ>のボウルに(1)とホタテを混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ