鯖の味噌煮でいつもは甘くなりがちですが、豆板醤でピリッとアクセントのある異国情緒な感じがしました。叩いたゴボウも噛み締めると旨味じわりと
して、美味しかったです。
リストに追加ファンになる
現在のファン数3423
![杉本 亜希子](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252F5c5c48f011e170c66238319ef6e5c421.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/erika nagasaki|cooking/sumika sakuma
「サバ」を使ったその他のレシピ
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
サバ缶とごろっと卵のキーマカレー by ぐっち夫婦さん
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
水なし!サバ缶とカレーパウダーで作る鯖カレーby 金子奈央さん
-
サクサク!ニンニクの香りが食欲そそる サバの竜田揚げ
-
サバのカレーソテーポテト添え
-
サバのネギしょうゆ和え
-
サバとカブの煮物
-
サバの中華風炒め
-
缶詰でおばんざい!サバ缶の和風グラタン
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年7月3日(水)「キャベツとベーコンのコンソメ鍋」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ今後さらに期待を集める、35歳以下の若手シェフたちが織りなす料理に注目を!
【Auberge “eaufeu”】糸井章太氏/オーベルジュ【Syn】大野…
この夏、友人に教えたくなる都会のオアシス! テラス限定初夏スペシャルコースが誕生【STELLAR WORKS Restaurant & Bar】青山一丁目
この場所で、再開へテラス限定初夏スペシャルコース店内はショールームを併設し…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ハンペンフライ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
サワークリーム入りマイルドハッシュドポーク がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
タコのシンプル炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
生クリームなして作る本格濃厚カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
生クリーム不要 簡単濃厚カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
濃厚!絶品カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
五色きんぴら がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
ナスとピーマンのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
五色きんぴら がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
ジャガイモのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
モヤシのピリ辛チヂミ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
ツナのポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
五色きんぴら がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
枝豆とキュウリの漬け物 がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
ヒジキとゴマのつくね がおいしい!
ゲストさん 07/02
ウーマンエキサイト特集