愛あるセレクトをしたいママのみかた

キュウリのアンチョビマリネ

キュウリを縦長に薄切りにすると、輪切りとはひと味違った食感に。アンチョビとスダチの組み合わせが新しい!

材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

スダチ

(絞り汁)1/2~1個分

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2011/08/22
更新日:
2015/02/04

作り方

  1. 1

    キュウリは長さを半分に切り、スライサーで縦に薄切りにする。アンチョビは細かく刻む。

  2. 2

    ボウルでアンチョビ、オリーブ油、スダチ汁をよく混ぜ、さらにキュウリを加えて和える。器に盛り、コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ