ホームベーカリーがないので気合の手ごね!バナナの香りがふんわり美味〜(*゚∀゚*)もっとバナナが多くても好きかな〜ケーキ型があったので使用しました。
型なしバナナちぎりパン
ふんわりバナナの香りが香る、優しい甘さのパンです。型を使わずに手軽に作れます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
インスタントドライイースト以外の全ての材料をパンケースに入れ、本体にセットする。
-
2
インスタントドライイーストをイースト容器に入れて蓋を閉め、電源を入れる。発酵までのコースを選んでスタートする。
-
3
生地ができたら台に取り出し、ガス抜きをする。カードで6等分にして、表面を張らせるように丸める。
-
4
閉じ目を下にして間をあけて並べ、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。
-
5
生地を押さえてガスを抜き、表面を張らせるように丸め、クッキングシートをひいた天板に5mm間隔に開けて円状に置く。
-
6
ラップをふんわりかけ、その上に固く絞ったぬれ布巾をかけて温かい所で40分2次発酵させる。
-
7
180℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数451
![横田 真未](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252F39257fad9b8e6b9022633cad7bbae5d8.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/megumi minato
「型なしバナナちぎりパン」の関連レシピ
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
マンネリ脱却!「春雨」が主役のレシピ30選〜サラダや炒め物、煮物、汁物など飽きずに楽しめる
日持ちすることからストック食材として便利な春雨。とはいえ、レシピがマンネリ…
ダイエット中の夜ご飯に困ってない?500kcal以下のサンドイッチ&パンメニュー7選【太らない夜ご飯献立レシピ】
ダイエット中でもおいしく食べたい!毎日の献立で定評のあるE・レシピでそんな…
【今日の献立】2024年6月26日(水)「ミョウガの甘酢ご飯で焼き肉丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ湯河原【荒井商店】~ヒトサラ編集長の編集後記 第69回
湯河原の駅からさほど遠くない道路沿いの丘に【荒井商店】はありました。ペルー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏とズッキーニのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 08:08
-
台湾ごはん ルーローハン(魯肉飯) がおいしい!
ゲストさん 07:06
-
調味料2つだけ!とろっとジューシー甘辛スペアリブ煮 がおいしい!
ゲストさん 06:46
-
焼きみそマヨおにぎり がおいしい!
ゲストさん 06:01
-
本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 05:39
-
サバのキムチみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 06/25
-
薬味たっぷりそぼろ奴 がおいしい!
ゲストさん 06/25
-
ところてんのナメコ和え がおいしい!
ゲストさん 06/25
-
タンドリーチキン がおいしい!
ゲストさん 06/25
-
ナスと豚肉の重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 06/25
-
作り置き鶏そぼろ がおいしい!
ママコーンさん 06/25
-
厚揚げとモヤシのサラダ がおいしい!
ゲストさん 06/25
-
麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 06/25
-
豆腐とワカメのスープ がおいしい!
ゲストさん 06/25
-
鶏唐揚げのケチャップ和え がおいしい!
ゲストさん 06/25
ウーマンエキサイト特集