味噌漬けは大好きでよくブリで作ります。さわらも味噌漬けにしたら相性ばつぐん!!グリルで焼いたのですが香ばしくてとっても美味しかったです。ご飯をおかわりしちゃいました(^-^)
太鼓判 10+ おいしい!
サワラのみそ漬け
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
ちょっとヒント
・白身魚は身が柔らかいので、塩で身を締めるのと同時に生臭みを取る。 |
|
ちょっとヒント
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。 焦げるようならアルミホイルをふんわりとかぶせて焼いて下さい。 |
|
ちょっとヒント
・グリルで焼く場合は、予熱したグリルに入れ皮側、身側と焼き、焼き上がれば皮側にみりんを薄く塗り照りを出す。 |
|
ちょっとヒント
・残ったみそで、他の魚やホタテ貝柱などをつけてもいいですね。 |
・1 フライパンにオーブンシートを敷き、みそをぬぐったサワラの皮を下にして並べ、中火にかける。2 グチグチいい出せば火を弱め、蓋をして2~3分蒸し焼きにして、サワラをひっくり返し同様に2~3分焼く。
|
「サワラのみそ漬け」の関連レシピ
「サワラ」を使ったその他のレシピ
-
サワラのみそ焼き
-
グリルで簡単!サワラのこんがりマヨみそ焼き
-
サワラのみそ焼き
-
サワラのトロトロ野菜あんかけ
-
サワラの中華風ホイル焼き
-
簡単人気!竜田揚げ 衣さっくりでご飯すすむ味わい by保田 美幸さん
-
サワラのから揚げ香味ダレ
-
サワラの天ぷら山椒塩添え
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味
-
春キャベツとサワラのトマトソース
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
サワラは塩焼きにすることが多いのですが、バリエーションを増やそうと、みそ漬けに挑戦してみました!ガスオーブンがないので、フライパンで焼きました!みりんとみそが良く合っていておいしかったです!
イイネ!1
最新の食コラム
-
リンツ新作「さくら&ピスタチオ ショコラドリンク」"和桜香る”ホワイトチョコ×濃厚ピスタチオクリーム
リンツ(Lindt)は、春限定「さくら&ピスタチオ ショコラドリンク」を2…
ひよこ型スイーツ「さくらぴよりん」苺ジュレ×濃厚プリンの2層仕立て、桜色の和パフェも
名古屋の新名物スイーツ「ぴよりん」から、春限定「さくらぴよりん」が登場。2…
10分以内で完成【中華スープ】あと1品ほしい時に役立つ!簡単スピードレシピ12選をご紹介
食卓に登場回数が多い餃子やシュウマイなどの中華料理。「あと1品どうしよう」…
【フローズンヨーグルト】の作り方&ヘルシーレシピ!すべて200kcal以下でダイエットにも
シャリシャリとした食感とほど良い酸味がおいしい「フローズンヨーグルト」。温…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ご飯がもりもりすすむ!豆苗と豚肉のオイスターソース炒め がおいしい!
みゆみゆさん 12:15
-
タイ料理の定番!手軽に本格ガパオライス by 松本 知恵さん がおいしい!
ゲストさん 11:42
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:59
-
菜の花と卵の炒め物 がおいしい!
ゆずちゃんさん 10:29
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 07:47
-
エビとブロッコリーのオーロラソース がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ホタテの梅カルパッチョ がおいしい!
ミーボーさん 01:19
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:04
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 00:57
ウーマンエキサイト特集