愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 穀類 >
  4. 麺類 >
  5. 素麺 >
  6. 韓国の味そうめんでビビン麺 タレが決め手の本格派 by森岡 恵さん

韓国の味そうめんでビビン麺 タレが決め手の本格派 by森岡 恵さん

本格的なビビン麺をそうめんで簡単にアレンジ!タレが決め手です。何度でも食べたくなる美味しさです。食欲UPの麺料理としておすすめ。

材料  ( 2 人分

素麺

2~3束

ハム

2枚

ニラ

1/2束

ゴマ油

小さじ1

<タレ>

  

コチュジャン

大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ2

<錦糸卵>

  

1個
  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

サラダ油

小さじ1/2

ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
主食
公開日:
2016/08/25
更新日:
2022/01/27

作り方

  1. 1

    <錦糸卵>を作る。フライパンにサラダ油を熱し、混ぜ合わせた<錦糸卵>の材料を流し入れ、卵液を全体に広げる。表面が乾いてきたらひっくり返し、まな板に出して、冷めたら2~3等分に切り、細切りにする。

  2. 2

    素麺は袋の指示通りにゆで、流水でよく水洗いして水気をきる。

  3. 3

    ハムは半分に切ってせん切りに、ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切り、白菜キムチは粗めのみじん切りにする。

  4. 4

    フライパンにゴマ油を熱し、ハム、ニラを炒める。

  5. 5

    ボウルに<タレ>の材料を混ぜ合わせ、素麺、(4)を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、白菜キムチ、<錦糸卵>をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ