アジの干物を焼いてほぐして混ぜるだけ!きゅうり、ごまがたっぷり、味噌の風味が食欲をそそる冷汁風混ぜごはん。せん切りのしょうがを加えていただきます。
キュウリは薄切りにして、塩ひとつまみ(分量外)を振り5分程おき、さっと洗い水気を絞っておく。ショウガはせん切りにする。
グリルの焼き網にサラダ油(分量外)を薄く塗り、アジの干物をのせて焼く。両面に焼き色がついたら取り出し、身をほぐす。
ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |