愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

揚げナスのショウガ和え

トロトロのナスと、サクサクとした食感のレンコンをショウガで和えました。

材料  ( 2 人分

ナス

2本

<ショウガじょうゆ>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

しょうゆ

小さじ2~3

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2010/12/20
更新日:
2013/11/22

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、所々皮をむいてひとくち大に切る。

  • レンコンは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • ボウルで<ショウガじょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油にレンコンを入れ、表面に薄く揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。続けてナスも同様に揚げる。

  2. 2

    <ショウガじょうゆ>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ