愛あるセレクトをしたいママのみかた

ブルーベリースペアリブ

ブルーベリーはスウィーツに使うだけじゃありません。漬け込んで焼くとお肉が柔らかくジューシーになります。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

お手製ブルーベリージャム

(なければ市販のジャムでもOK)50g  作り方 >>

ハチミツ

大さじ1

レモン汁

大さじ1

野菜

(添える用:クレソンなど)適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • 豚骨付きバラ肉に塩コショウをよくすり込み、フォークで何カ所か刺しておく。

作り方

  1. 1

    厚手のビニール袋に豚骨付きバラ肉、ブルーべリージャム、赤ワイン、しょうゆ、ハチミツ、レモン汁を入れて、よく揉み込む。

  2. 2

    冷蔵庫で1時間~半日寝かす(できたら一晩)。

  3. 3

    220℃に予熱しておいたオーブンで15分焼き、裏返してさらに10分焼く。

  4. 4

    器に盛り、添え野菜を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数18

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ