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人気の生春巻き お店みたいな彩と味わいを再現 by杉本 亜希子さん

基本の生春巻きの作り方を紹介します。海藻たっぷり!お店みたいに作るコツをプロが伝授。大葉をアクセントにからし酢みそでいただく、和風春巻きです。

材料  ( 2 人分

大葉

8枚

<からし酢みそ>

  

白みそ

大さじ1.5
  

練りからし

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/05/24
更新日:
2022/02/22

下準備

  • 乾燥海藻ミックスは水でもどし、大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、長さ4~5cmのせん切りにする。 サッと熱湯でゆで、粗熱が取れたら水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • ボウルで<からし酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <からし酢みそ>のボウルに海藻ミックスを加え、和える。

  2. 2

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。大葉、ニンジン、(1)の海藻の順にのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む(4本作る)。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・大葉をアクセントに、からし酢みそで頂く、和風春巻きで『サラダ感覚』で召し上がって頂きたい一品です。大葉が一番表側にくるように巻くのがコツですよ。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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