愛あるセレクトをしたいママのみかた

トマトのガスパチョ

夏の暑い日に体を冷ましてくれる冷製スープです。

材料  ( 2 人分

<カスパチョ>

  

トマト

2個
  

玉ネギ

1/8個
  

ピーマン

1個
  

小さじ1
  

適量

バゲット

(薄切り)4枚

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2017/09/14
更新日:
2017/09/07

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、4つのくし切りにする。玉ネギは横薄切りにし、辛味を和らげたい場合は水に放って5分おき、水気をきる。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取る。バゲットはトースターで軽く焼いておく。

作り方

  1. 1

    <ガスパチョ>の材料を厚手の抗菌袋に入れ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

    塩の分量は<ガスパチョ>全重量のg数に対して0.7~1%を目安に加えてください。

  2. 2

    (1)をミキサーにかけてかくはんし、器に注ぐ。EVオリーブ油をまわしかけ、ドライパセリを振り、バゲットを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ