愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウのゴマしょうゆ漬け

食物繊維が豊富なゴボウをやわらかくゆでて食べやすくしました。

材料  ( 4 人分

  

少々

赤唐辛子

(刻み)1本分

<合わせ調味料>

  

しょうゆ

50ml
  

白ゴマ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2009/09/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゴボウはたわしで水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • ボウルに<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かして酢を加え、ゴボウを約3分ゆでてザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    <合わせ調味料>のボウルに(1)のゴボウ、ショウガ、赤唐辛子を加えて混ぜ合わせる。10~15分漬け込み、器に盛る。

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