黒糖ブール
外はサクッと中はフワフワな黒糖を使ったミネラルたっぷりなパン!クルミの食感もアクセントに!
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作り方
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1
ボウルに強力粉、薄力粉を入れ、インスタントドライイースト、ブラウンシュガーを真ん中におく。卵黄、塩をはしにおき、温めた水60~70mlをかけ、カードでひとまとまりになるまで混ぜる。
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2
ひとまとまりになったら、無塩バターを加える。
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3
生地を台の上に出し、こねる。表面がなめらかになり、膜がしっかりとはったら、温かいところに置き、約2倍に膨らむまで待つ(25~35分)。
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4
指に分量外の強力粉をつけてパンに穴をあけ、そのままの穴が残るか確認をする(フィンガーテスト)。
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5
ガス抜きをし、5等分して丸めなおし、ベンチタイム10分。
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6
成形する。ガス抜きをし丸めなおす。
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7
天板に並べて温かいところに置き、生地がひとまわり大きく膨らむまで二次発酵させる(25~35分)。
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8
(7)に<フィリング>をのせ、クルミを散らす。 210℃に予熱しておいたオーブンで9~13分焼く。粗熱が取れたら、粉糖を振る。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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