愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 野菜 >
  4. 生鮮野菜 >
  5. ホウレン草 >
  6. ほうれん草とささ身のナッツ和え

ほうれん草とささ身のナッツ和え

材料  ( 2 人分

シメジ

1/8パック
  

しょうゆ

少々

鶏ささ身

1/2~1本
  

少々
  

少々

<合わせ衣>

  

砂糖

小1/2
  

しょうゆ

少々

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
副菜
公開日:
2009/06/15
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    ホウレン草は特に根元をきれいに水洗いし、シメジは石づきを切り落とし小房に分け、熱湯に入れサッとゆでる。ホウレン草は水に取り粗熱が取れれば水気を絞って4cmの長さに切り、シメジはザルに上げ水気をきってホウレン草と合わせ、しょうゆをからめる。

  2. 2

    鶏ささ身は厚みを半分に切り、耐熱皿にのせ酒、塩を振りかけラップをかけて電子レンジで1分30秒~2分加熱する。粗熱が取れたら粗くほぐす。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    ボウルに<合わせ衣>を混ぜ合わせ、ホウレン草、シメジ、鶏ささ身を加え混ぜ合わせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ