愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

フワフワ卵と麩の炒め物

溶いた卵にもどした麩を加えてふんわり半熟状に。丼にしても良いですね。

材料  ( 2 人分

2個

もち麩

10~12個

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

みりん

小さじ2

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/01/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • もち麩は分量外のだし汁につけてもどし、柔らかくもどったらしっかり水気を絞る。(ヒント) だし汁がない場合は、顆粒かつおダシの素(小さじ1)を溶いたぬるま湯(150~200ml)でもOKです。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、さらにもち麩を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、(1)を一気に加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわり半熟状になったら器に盛る。お好みで分量外の一味唐辛子をかけて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ