愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆と水きりヨーグルトのサラダ

フレッシュな豆をつかった色鮮やかなサラダです。

材料  ( 2 人分

  

少々
  

少々

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ2
  

サラダ油

大さじ2
  

適量

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/05/23
更新日:
2016/05/19

下準備

  • ボウルに網をセットし、クッキングペーパーをのせ、塩少々を混ぜたプレーンヨーグルトを広げ、水きりヨーグルトにする。

    水きりが足りない場合は、一度クッキングペーパーを取り替えてください。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにする。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かして塩を入れ、スナップエンドウを入れ、1~2分ゆでてザルに上げる。続いてキヌサヤを入れ、30秒ゆでてザルに上げる。

  2. 2

    スナップエンドウは4本を斜め半分に切り、2本を飾り用に横半分に裂く。キヌサヤ、紫玉ネギと共に器に盛り合わせる。

  3. 3

    水きりヨーグルトをスプーンですくって数ヶ所に置き、<ドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ